宿迁市中医院ICU延续服务—走进家庭

发布时间:2019-06-17 10:42:00 来源:

宿迁市中医院ICU延续服务—走进家庭

2019617日,宿迁市中医院ICU的延续护理服务小组又出发了,据说这次她们从河东到河西的跨越服务,她们到底去了哪里?做了哪些事情呢?

第一站—河东:她们到了与宿迁市中医院ICU有“百年之约”的张老家里,想想时间过的真快,更换膀胱造瘘管恍惚还是昨天的事情,一转眼一月的有效期就到了,这不,ICU的盛洋医生、王玲护士长、吴娇护士刚到张老家里就开始忙活起来了。

1:给张老换膀胱造瘘管

更换结束后,大家收拾行囊往第二家赶去。说赶去,是因为在615日晚间,王玲护士长收到这家人的电话求助,当晚带着吴娇护士处理过他的伤口,知道他的情况过于严重,需要耗费很长的时间。

2:615日钱老爷子情况

第二站—河西:这回的钱老爷子是一名因感染性休克住进ICU的患者,在不久前好转出院,在家中没有ICU完善的医疗设施,更做不到如医院一样的定时2h翻身一次,因此骶尾部的压力性损伤出现并迅速恶化。进入患者家中,盛洋医生见患者的尿管、子母尿袋中均有白色絮状物,便给患者更换导尿管,并交代注意事项。

3:盛洋医生为钱老更换尿管

更换完尿管,王玲护士长与夏青护士为患者骶尾部的压力性损伤处进行换药:清洁、消毒、擦洗、晾干、更换敷料交代注意事项。

4:王玲护士长与夏青护士为患者骶尾部换药

通过与家人的交谈、分析,钱老骶尾部的压力性损伤是由于长期的压力或压力合并剪切力造成的,王玲护士与夏青护士便手把手的教家属如何更换体位,避免现有的伤口继续恶化也避免造成新的压力性损伤。

5:王玲护士长与夏青护士手把手教家属翻身拍背技巧

随着家庭护理的越发普及,延续性护理也随之而来,它是通过一系列行动设计用以确保患者在不同的健康照顾场所(如从医院到家庭)及同一健康照护场所(如医院的不同科室)受到不同水平的协作性与连续性的照护,通常是指从医院到家庭的延续。活动结束后,宿迁市中医院ICU王玲护士长表示:在延续性护理服务的过程中深感ICU后门诊设立的重要性,在以后的工作中会更加的重视,更全面的落实这项服务。

  

供稿:夏青