宿迁市中医院“造口伤口失禁专科小组”荣创佳绩

发布时间:2019-06-14 10:41:00 来源:

宿迁市中医院“造口伤口失禁专科小组”荣创佳绩

随着优质护理的全面推行,造口伤口失禁专科也一跃成为炙手可热的专科。为提高造口伤口失禁专科护士评估、实施和评价造口、伤口及失禁问题的理论知识和临床技能,2019年6月13日“第四届中大医联体压疮护理案例竞赛”在江苏省中大医院如火如荼的开展。数十家医院团队参与此次活动。

宿迁市中医院造口伤口失禁专科小组的“一例骶尾部4期压力性损伤患者的护理”在“第四届中大医联体压疮护理案例竞赛”中荣获三等奖。

左二-朱小瑞护士长

一切成果都不是来源于偶然,在竞赛开始前,宿迁市中医院造口伤口失禁专科小组的成员都在积极备赛,小组负责人王玲护士长与朱小瑞护士长仍在做赛前最后的案例整改。

左一:马晗 左二:张竞 左三:张绕成,左四:朱小瑞 左五:王玲

左-朱小瑞护士长 右-王玲护士长

此次竞赛结束后,宿迁市中医院造口伤口失禁专科小组成员结合此次活动,总结自己的经验和不足,汲取其他医院的优点对小组以后的发展做出新的规划:在以后的工作中,以“促进专业发展,提升护理品质”为主旨,从生理、心理、社会等方面给予患者全面优质的护理服务,开拓本专科的新领域并推动学科的发展,推广伤口护理新理念,提高临床护理人员对各种伤口的处理能力。