中医专家来总台 刮痧拔罐好处多

发布时间:2019-06-13 10:38:00 来源:

中医专家来总台 刮痧拔罐好处多

6月13号下午,宿迁市中医院组织养生科室的专家们来到市广电总台,为总台广大职工们带来了推拿,拔罐,刮痧等养生项目。

活动现场,专家们细心地为职工搭脉问诊,耐心地答疑解惑,指导他们正确认识疾病,并结合媒体行业特点和职工生活习惯讲解浅显易懂的中医调理与预防保健知识。

医护人员正在为总台职工刮痧

刮痧的好处:刮痧是以中医经络腧穴理论为指导,使用砭石刮痧板,在体表进行反复刮动、摩擦,使皮肤局部出现红色粟粒状,从而达到活血透痧、驱邪排毒的目的。刮痧疗法的适用范围非常广泛,凡针灸、按摩疗法能治疗的疾病,均可用刮痧疗法来治疗。

医护人员正在为总台职工拔罐

拔罐的好处:拔火罐是以罐为工具,利用燃火、抽气等方法产生负压,使之吸附于体表,造成局部瘀血,以达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用的疗法。

总台职工正在体验艾灸

艾灸具有使用方便,操作简单,不会烧灼皮肤产生疤痕的特点。它具有温阳补虚、温通经络,补充阳气,补泻的作用。

此次理疗义诊活动得到了职工们一致好评,也拉近了单位员工与中医院医务人员之间的距离,为双方互相沟通搭建了良好的平台。