宿迁市中医院:下乡送健康 免费义诊暖人心

发布时间:2019-05-31 15:15:00 来源:


 
5月31日上午,由宿迁市中医院行风办牵头,联合肛肠科深入仰化镇(仰化居委会)开展"下乡送健康 免费义诊暖人心"活动。受到了村仰化居委会居民的一致好评和热烈欢迎。
 

在仰化居委会,此次义诊活动中,医疗专家免费为居民进行血压、血糖、血脂等多项体检,并针对夏季老年人容易引发的流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病,为居民进行了详细讲解,教大家如何做好日常预防。并详细询问居民们的生活习惯及身体状况,针对每位居民的不同情况,叮嘱他们各种日常注意事项。
 

同时,行风办主任潘雪为大家授《心里健康疏导》,肛肠科副科长王猛授《便秘的危害及对策》,现场回答大家的健康知识疑问。

行风办主任潘雪表示,这次义诊活动的开展,不仅提高了广大人民群众的健康意识,使村民掌握了实用的健康生活常识和专业防病知识,而且增强了村组居民对健康的关注度,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

 
活动当天约有五十余名村民参加,发放健康知识手册、宣传资料五十余份。此次义诊活动受到村民的高度赞扬。村民们纷纷表示,中医院的义诊活动,不仅为大家送去了温暖和关怀,还让大家在家门口享受到了中医院优质的医疗服务,希望中医院今后多举办此类活动,让村民们多多受益。
 

通讯员:张冉