生命至上 安全发展 宿迁市中医院开展消防安全知识培训

发布时间:2019-05-30 15:12:00 来源:


为进一步宣传普及消防安全知识,提高医院医护人员消防安全意识和逃生自救能力。5月30日下午,宿迁市中医院举办消防安全知识培训,邀请宿豫区消防大队参谋钱远琥授课,约200余名干部职工参加了培训学习。院长王建彬、副院长王健出席培训会。

讲座过程中,钱参谋从“消防基础常识”、“典型火灾案例分析”、“如何提高单位消防安全管理能力”“如何预防火灾”四方面阐述当前消防安全工作形式、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近年我国发生的火灾事故、以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生、注意事项等进行了具体讲解,重点讲解了遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用。要求大家“三会”:“会使用消防设施扑救初起火灾”、“会报警”、“会自救逃生”。

 
 
 
 
 
 
院长王建彬指出,消防安全工作责重如山,本次培训意义重大,希望全体职工认真总结领会,后期医院将进一步演练内容,常态化管理,以百分百的工作责任心付诸消防安全防护工作,切实打好消防安全持久攻坚战。

培训会结束后,医院组织部分医护人员和安保人员进行了消防应急演练。

钱珊珊