宿迁市中医院泌尿外科走进校园行科普活动

发布时间:2019-05-29 15:07:00 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记讲话重要精神,全面加强幼儿的卫生与健康工作,普及安全知识、预防意外伤害,为少年儿童成长创造更加良好的环境,在国际“六一”儿童节来临之际,宿迁市中医院泌尿外科科主任马新建带领科护士长胡绪玲及几名科内的医护人员走进宿迁市通和桂园幼儿园针对老师们展开了一场别开生面的、有趣的,以“幼儿意外伤害及小儿生理卫生防护知识”为主题的科普宣传活动。

 

 

现场演示海姆立克急救手法

 

现场心肺复苏演示

小儿烫伤处理

(8月龄患儿开水烫伤)

1岁患儿开水烫伤)

 

小儿生理卫生防护

              

小儿生理卫生防护

 

一名老师对马新建主任及姜南医生说:“班上有位小朋友由于挠抓自己的“小鸡鸡”,导致把会阴部抓伤,家长以为是同学之间玩耍、老师监管不利造成的,因此还责备老师”为此她感到很无奈,听到今天的讲课内容了解到其实瘙痒是由于小儿包皮过长导致局部有污垢造成的,这下她可以放心地和家长解释了。

活动结束后,老师们纷纷表示,“非常喜欢这次活动,能在活动中学到我们平时课堂上学不到的知识,在今后如果遇到了意外伤害的事故及小儿生理卫生防护,就知道如何处理,不会束手无策了!希望中医院的医护工作者能经常来学校开展此类讲座。”