宿迁市中医院心血管科:“胆固醇、斑块”知多少?

发布时间:2019-05-15 14:35:04 来源:




2019年5月14日15:00心血管科组织专科健康教育活动,活动由科室主任叶小彬主持。本次活动为患者及家属讲解了关于“没有胆固醇,就没有斑块”的健康知识讲座。班块是提示心血管疾病的“警报”,它是导致心血管疾病的“元凶”,而“坏”胆固醇是促进动脉粥样硬化的形成,所以对于“坏”胆固醇,告知患者需要从生活方式和合理用药两方面管好“坏”胆固醇。
活动中患者及家属都非常专注的听讲,经过叶主任精彩的讲解,患者及家属对于冠心病的自我保健有了一定的了解,尤其是生活方式的自我改变,如饮食的自我调控,规律用药的护理,情志的调护等。讲座后叶主任耐心的对患者提出的疑问,进行了详细的解答,本次健康讲座得到了患者对心血管科医疗护理工作的高度认可。

叶小彬主任在讲课

ppt讲解“好”、“坏”胆固醇

科室贴心的为患者准备水果、点心

叶小彬主任对患者进行答疑解惑

以下内容为健康讲座知识:

编辑:木桃

通讯员:黄杏花