宿迁市中医院开展感染管理知识培训

发布时间:2019-05-10 14:22:00 来源:


 

\

 
为进一步加强医院感染管理工作,提高全院工作人员预防控制医院感染的能力与水平,宿迁市中医院感染管理科于5月9日下午开展了医院感染管理知识培训,全院各临床科室、医技科室工作人员共二百余人参加了培训。
 
 
 
 
 
 

 
为切实落实医院感染诊断标准要求,有效预防控制医院感染的发生,在当天的培训中,ICU主治医师张磊以《医院感染诊断》和《多重耐药预防与控制》为题目进行了培训。
 

针对自2018年医院多重耐药菌感染患者增多的情况,在5月9日的培训中,张磊以《多重耐药菌医院感染预防与控制》为题进行培训,他对该院自2018年以来的多重耐药菌感染情况进行了分析,强调各临床科室应加强诊疗环境的清洁消毒工作,严格落实环境清洁消毒的各项要求,最大限度的阻断多重耐药菌在患者间的传播。

会上,张磊对《医院感染诊断》进行了详实的解读,强调各科室医院感染管理小组应切实履行职责,加强科室医院感染管理工作质量的持续改进,不断提高工作质量,确保患者安全。

 
 
 
通过培训,使全院工作人员掌握了医院感染诊断标准、多重耐药菌防控以及病区院感工作等医院感染管理知识,将进一步规范诊疗行为,确保医疗安全。
 
 
 

通讯员:韩建荣