宿迁市中医院开展5.12护士节科普活动

发布时间:2019-05-09 14:21:00 来源:

 

\

为了纪念和庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,增强护理人员爱岗敬业的责任感和使命感,我院于 5月9日下午,宿迁市中医院纪委朱玲书记,牵头组织护理人员走进区纪委监委,开展中医护理科普活动!开展了主题为“科技促民生 科普惠健康——疾病预防 增进健康”的中医护理活动,医学是中华文明的结晶,是我国优秀文化遗产中的瑰宝,推动着一代又一代青年人继承中华民族优秀传统文化、积极弘扬爱国主义精神!

宿迁市中医院护理部陈明主任首先向大家介绍了此次的医护团队和培训主题。讲解了中医养生知识!

王玲护士长在为职工颈背部刮痧。刮痧后注意事项:避免着凉受风,注意保暖。另外,刮痧后不可立即洗澡,需等皮肤毛孔闭合后才能洗澡,一般3-6个小时左右。

ICU申亚楠护士为职工刮痧

中医组护士为职工们面部刮痧。面部刮痧的好处:减少皱纹、紧致皮肤、减轻鼻炎等好处,还可改善耳鸣耳聋的症状等。

ICU夏青护士为职工面部刮痧

肛肠科陈楚楚护士长为职工面部刮痧

华玉玲护士长为职工拔火罐 。拔火罐后注意事项:1、拔火罐之后不能够马上洗澡、见水,避免皮肤破损引起感染;2、拔火罐之后要注意保暖,尽量避免受凉等。

此次义诊活动的开展,不仅帮助我院医护人员提高中医护理水平,同时发扬祖国中医药传统文化。活动受到了广大纪委同志们的一致好评,下一步我们将继续走进学校、社区、企业、乡镇等,深入开展此类活动,进一步普及中医药文化和知识,让更多群众切身感受到中医和民族医的生命力!

责任编辑:陈明

编 辑:华玉玲

供 图:龚莉莉、钱珊珊