推进科技创新 驱动医院发展——宿迁市中医院举办“2019年度科研工作专题会议”

发布时间:2019-04-28 10:29:00 来源:


2019年4月25日下午2:30,我院在门诊三楼大会议室召开2019年度科研工作专题会议,院委领导班子全体成员、临床医技科室主任、护士长、研究生、科教处全体成员参加此次会议,王建彬院长主持会议。

首先,科教处王猛处长宣读《院内课题实施方案》、《关于调整医学伦理委员会的通知》。

 

其后,王桂玲副院长做2019年度科研工作汇报。王桂玲副院长带领与会人员共同回顾了我院目前已取得的科研成果,重点讲解了国家自然科学基金和市级产业发展引导资金(科技创新资金)项目的申报注意事项,肯定了优秀年轻研究生的科研能力,同时指出我院论文发表、专利申请存在的数量、质量问题,为我院今后科研工作的发展指明了方向。

 

 

 

最后,党委书记、董事长王新春讲话。

一、要正确看待医院的科研工作。科研工作是四大基本任务之一,是促进医院发展的重要手段,是医院技术水平的重要表征,是医院发展的动力之源;

二、要认真做好医院的科研工作。要能够认识到医院科研工作的特殊性,明确科研任务分类和科研工作在我院的地位、作用;

三、要打造学习型、创新型、特色型、科研型、和谐型医院。把科研作为打造学习型医院的重要抓手,作为打造创新型医院的基础工作,作为创建高水平医院的重要标识,从而打造氛围浓、成果多、论文多、应用效果好、专科成长快、品牌响的医院;

四、要加强科研工作的考核。将科研工作纳入绩效考核,作为人才评聘的重要指标,作为人才培养的重要抓手。

我院将积极为科研工作创造有利条件,支持设立院内课题,同时形成奖励机制,对上级部门拨付资助经费的项目至少按照1:1给予经费配套,对优秀科研成果给予奖励。

 

 

 
通过本次科研工作推进会,充实了我院科研管理制度内容,传达了科研严谨的工作精神,鼓舞了年青医务工作者的科创热情,明确了短期与长期内科研工作发展目标,助力我院“守成+创新”发展。