【党员活动日/宿迁市中医院】带着对生命的爱去工作,天使降临!

发布时间:2019-04-20 10:03:00 来源:

419日下午,宿迁市中医院党委组织开展“党员活动日”活动。

【主题党课】

道德讲堂

\ 

党委书记王新春讲授《你生命里的“重要他人”》

❤医者,因职业的特殊性,极易对一个生命起到影响和撼动,成为镶嵌进一个人生命史册中的“重要他人”。

❤人在生命最痛苦、最无力的时候,遇到的“重要他人”是医生,这个会给人带去好消息坏结果、好心情坏感受的人,一个会对生命下判决的人,人们不知不觉会把医者放在“神坛”上。

❤作为人们心中的“神”,医者需要具备更高尚的道德情操!

❤医生的一丝笑容,一句调侃,更不用说宽慰的话语,顿时让人内心松快,心情大好,陡增勇气。这就是“重要他人”光环下的“重大效力”!善利用、常珍惜!

❤“人际关系的本质是对爱的渴望”,身处特殊地位的人,当带着对生命的爱去工作,对于他人,便是阳光普照,天使降临。

 

“强担当,践初心”主题研讨】

做患者生命中的“重要他人”

 \

   烧伤整形科医生董高飞:在我心中,我生命中的“重要他人”是我们科的赵理山主任,他如父亲般的教导我们年轻的医生要不断提升自身的技术水平、道德修养,要用大爱对待患者、对待同事、对待家人;我每天如沐春风般地在烧伤科里工作成长,我要与时俱进锻造时代精神,不忘为患者解除病痛的初心,积极努力学习、用爱服务患者,努力做每一名患者生命中的“重要他人”。

 \

   肿瘤科医生谢红妹:肿瘤科的病人敏感而脆弱,他们面对的是生命的风浪,内心充满恐惧和害怕,此时,他们更需要关爱和疏导。身为肿瘤科的医生和护士们,不仅需要高超的医术来延长患者的生存期,提高患者的生存质量,更要加倍的小心和以更多的时间来疏导病患,为他们解除内心的包袱,以轻松的心态配合治疗。我的初心:恪守医德、精益求精,将高尚与纯朴厚植于心,做一名温暖的好医生!患者生命中重要的人!

 

活动纪实

\

全体党员现场使用“党员e家”APP缴纳党费

积分管理、评星定级 \

邀请区委组织部党管科包磊同志到医院讲解党支部和党员积分管理评星定级系统,学习评分细则,使用“党员e家”APP线上签到。

传达精神

\

党委委员、党政办主任吴君彦传达区委组织部近期文件精神。

安全生产、先锋保障

\

分管后勤副院长王健针对医院安全生产工作进行科普讲解,并观看火灾警示教育片。

十九大精神、意识形态知识测试

\

\

全体党员认真作答十九大精神、意识形态知识试卷

廉政大讲堂

\

院纪委书记朱玲授廉政课

\

观看廉政警示教育片《纵权的代价》

\\

行政党支部陈尧、护理党支部郭琪琪交流观后感

医者

病患生命中的“重要他人”

宿迁市中医院全体党员干部职工

时刻践行

新时代医疗卫生职业精神

敬佑生命   救死扶伤

甘于奉献   大爱无疆