党建引领丨宿迁市中医院召开党建工作推进会

发布时间:2019-04-16 10:00:00 来源:

   415日下午,宿迁市中医院召开党建工作推进会,院党委理论学习中心党组全体成员、各支部书记委员参加会议,党委书记、董事长王新春主持本次会议。

 \

 

加强意识形态工作    牢固思想防线

党委理论学习中心组专题辅导学习

 \

    王新春书记领学区委办公室关于贯彻落实《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》;我院党委结合自身问题,制定《宿迁市中医院意识形态整改工作方案》,从5个方面制定了8项整改完善措施,梳理抓好意识形态工作的思路,增强政治意识、忧患意识,落实党委主体责任,做到守土有责,守土尽责。

 

 基层党建“书记项目”

“五型”党组织创建  引领医院高质量发展

       贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把医院党的建设与业务工作相融合,创建“五型”党组织(“五型”:学习型、服务型、廉洁型、创新型、聚力型),开展“抓党建比贡献”系列活动,调动基层党组织的内生动力,增强党组织的凝聚力、党员的活力,促进党政融合,保证党建工作与中心工作“目标同向、行动同步、相互促进、协调发展”, 充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为医院发展提供坚强有力的政治保障。

01.“党建+学习”为引领,坚持把党的政治理论教育放在首位,创建学习型医院。

02.“党建+服务”为引领,着力提升群众就医获得感,创建服务型医院。

03.“党建+作风”为引领,突出自我净化,强化监督执纪,创建廉洁型医院。

04.“党建+创新”为引领,加强学习创新能力建设,创建创新型医院。

05.“党建+聚力”为引领,加强党、政、群团组织建设,创建聚力型医院。

 

2019年党建工作重点

提升党支部组织力   强化政治功能

★扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

★深化巩固基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”。

★从严落实“三会一课”、党员活动日、组织生活会、党费交纳、党组织换届等基本制度。

★配齐配强专兼职党务工作者,全员达到“党务通”要求。

★落实好党员队伍提质工程各项要求,完成年度发展党员任务,规范党员档案管理。

★按要求维护好宿迁“党员e家”智慧平台管理系统和全国党员信息管理系统。

★实施好基层党建“书记项目”。

★培育“最具规范党支部”1个,选树党员先进典型1名,培育优秀“主题党日”案例1个。

★落实好国有企业党建“查问题、抓整改、促提升”专项行动各项任务。

★落实好“双结双联”各项任务。

★每季度在豫见先锋微信公众号至少推送1篇稿件。

    王新春书记强调:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前首要政治任务,要认真贯彻落实省、市、区委加强基层党建工作有关部署要求,加强党对医院全面工作的领导,坚持全面从严治党,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持以“党建+”为引领,以“规范管理•提质增效”系列活动为抓手,紧扣“致力高质量发展”主题主线,强化基层党组织建设,以更高站位、更严标准、更强担当谋划党建工作,为宿迁市中医院高质量发展提供坚强政治保障。