“全国基层妇产科医师培训工程”——宿迁市中医院站顺利召开

发布时间:2019-04-15 10:28:00 来源:


2019年4月14日,由中国妇幼保健协会主办的“全国基层妇产科医师培训工程”—— 宿迁市中医院站,在我院21楼多功能会议室召开。来自东南大学附属中大医院,宿迁市及下属区、县及乡镇、村等各级医疗保健机构从事妇产科专业的医师及本院职工300多人参加了此次会议。

此次会议参加的有:宿迁市妇幼保健院副院长王静,宿迁市妇产医院院长高伟,东南大学附属中大医院高永星教授,宿迁市中医院妇产科主任刘丹,宿迁市疾控中心主任、预防医学会会长周新亚,宿迁市中医院院长王建彬。由宿迁市妇幼保健院院长王静主持开幕式,宿迁市中医院院长王建彬致欢迎词,宿迁市疾控中心主任、预防医学学会会长周新亚发表了热情洋溢的讲话。

宿迁市中医院院长王建彬代表宿迁市中医院全体职工向来自东南大学附属中大医院的各位专家、各位领导以及参会的全体代表表示热烈地欢迎和衷心地感谢!介绍了宿迁市中医院基本情况和妇产科的发展状况。

目前,宿迁市中医院妇产科开放床位70张,VIP病房15间,年门诊量3万余人次,年出入院患者2000余人次。产科以优生优育为主线,在孕产妇的围产期保健监测、妊高症预测、各种传染病的筛查和母婴阻断、新生儿疾病筛查等方面取得显著成效;妇科熟练开展各种微创手术,中西医结合辨证治疗妇科各种疾病有独特疗效,目前,妇产科正在创建宿迁市临床重点专科。

宿迁市疾控中心主任、预防医学学会会长周新亚发表了热情洋溢的讲话,并代表宿迁市预防医学会向大会表示热烈祝贺!向积极参加年会,为这次会议的召开做了准备、并付出辛勤劳动的专家、教授,表示衷心的感谢!

医学硕士、妇产科副主任医师高永星

《不同部位异位妊娠早期诊断及处理方案选择》

医学博士、副主任医师、硕士生导师彭丹红

《无生育要求PCOS患者月经异常的管理》

宿迁市中医院妇产科副主任田继香

病历分享:高泌乳素血症

医学博士、主任医师、博士研究生导师蔡云朗

《子宫肌瘤诊治规范及与年龄和生育要求相关的子宫肌瘤的处理》

宿迁市妇幼保健院副院长王静

《母婴安全保障管理》

宿迁市中医院妇产科副主任董春莲

病例分享:HRT病例分享

宿迁市中医院妇产科主任刘丹

《非特异病原体导致女性生殖道感染诊治误区》