用心服务 用爱承诺 —宿迁市中医院举办宿豫区“两癌”筛查项目启动仪式暨培训会

发布时间:2019-03-29 14:06:00 来源:

 
 
为做好2019年度全区农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查管理工作,确保检查工作有效开展,进一步提高项目运行质量,提升服务能力水平,2019年3月29日下午4点,我院在门诊三楼大会议室举办全区农村妇女两癌检查服务项目启动仪式暨培训会。
 
 

 
 
 
 

全区各乡镇、街道中心主任及“两癌”检查项目负责人、区妇幼保健院“两癌”检查项目相关人员、市中医院“两癌”检查项目相关人员参加此次启动仪式。

图:陈宏院长主持仪式

区妇幼保健院陈宏院长主持仪式,并对承办单位进行说明,讲解了此次项目开展目的及意义,强调要求在4月底必须完成对建档立卡的妇女“两癌”筛查任务。

图:刘丹主任讲话

我院妇产科刘丹主任做工作表态:会严格按照宿豫区“两癌”筛查文件精神开展本次项目。

图:方志全党委讲话

宿豫区卫生健康局党委方志全委员做工作指示:一、强调本次项目的重要性。希望大家高度重视,本次项目资金拨付与项目完成情况息息相关;二、要认真履职,加强协作。宿豫区妇幼保健院负责项目方案设计,且要严格兑付项目资金。乡镇卫计中心要把相应地区的人员组织到位,且本次项目纳入对乡镇卫计中心的年度考核中。宿迁市中医院的各科室人员要加强与本单位其他科室、区妇幼保健院的协调沟通,加强任劳任怨的精神,做好充分的思想准备;三、要加强对工作人员的质控。选配具有相应资质的医师参与本次项目;四、要创新工作思路和方法。在规范中探索工作长效机制,以求事半功倍。

图:黄侣新副院长讲话

我院黄侣新副院长做工作表态:一定组织宿迁市中医院专业最强、服务能力最强的专家团队开展此次项目,保质保量地完成本次政府交托的任务。

图:崔丽主任讲话

区妇幼保健院崔丽主任向与会人员解读《宿豫区2019年农村妇女“两癌”检查项目实施方案》,并向大家传达了项目质控与后期信息采集的相关讯息。

 
 
 
 
 
 

通过此次“两癌”筛查项目启动仪式暨培训会,与会人员清晰地认识到各自的工作重点与工作中的注意事项,明确了责任分工与项目意义,为“两癌”筛查项目的顺利开展扫清障碍,为保质保量完成“两癌”筛查项目奠定了基础。我院将清楚定位,严格按照宿豫区“两癌”筛查工作方案:一、保证医务队伍质量,选用优秀的各科室医生;二、强化组织过程管理,留存项目开展现场照片等材料;三、提高奉献精神与服务意识,切实做好“两癌”筛查项目,为宿豫区人民健康保驾护航。