聚焦解决群众看病就医“烦心事” 宿迁市中医院开展治理“医托”专项整治行动

发布时间:2019-03-29 14:05:00 来源:


 
 
3月29日中午11:30,市卫计委专项整治督导组莅临宿迁市中医院进行实地督导,对医院治理“医托”专项工作的部署、氛围营造、防范措施、知识宣传、举报通道等工作给予肯定,称赞专项工作落实到位,措施有力。分管院长黄侣新、杜运阿、王健陪同汇报工作。
 
 

 
 
 
 

为进一步整顿和规范医疗秩序,切实保障人民群众健康权益,今年以来,宿迁市中医院医务处、门诊部、保卫科等多部门联合开展打击整治“医托”行动:一是加大宣传力度,积极营造打击整治“医托”行动的舆论氛围;在门诊大厅悬挂整治活动宣传条幅、警示牌,导医台摆放“什么是医托”、“医托在哪里出现”“医托惯用骗术”等宣传单,LED彩色电子屏循环播放标语,提醒患者及家属谨防“医托”的骗术,引导就医人员自觉抵制、有效防范“医托”;二是加大工作人员巡查力度,增设职能科室志愿者在门诊区域值班和巡逻,特别是加强每天早上的巡视工作,及时打击“医托”活动;三是联防联控、联合打击,保卫科加强与派出所和市场监督局信息沟通,对闲杂人员建立档案,及时提供打击整治“医托”线索和依据;四是加强监督管理,及时解决患者需求。通过公示举报电话,畅通患者投诉渠道,同时针对患者反映的问题,做到件件有落实,事事有回音。

 
 
 
 

 
 

整治“医托”活动是一项长期的工作,医院将继续加大打击整治力度,强化攻坚措施,建立长效管理机制,保证患者安全就医。