中医诊疗受好评 患者赠送锦旗表谢意

发布时间:2019-03-25 14:01:00 来源:


 
“真是华佗在世,让我不用手术病就好了!太感谢何主任了!”3月25日上午,家住埠子镇的曹国翠老先生来到宿迁市中医院,将一面“仙药一扫胃息肉,亿人幸福得健康”的锦旗交到名医堂主任中医师何庆忠手中,表达了自己对中医诊疗的信任和感谢,同时体现了该院中医药在治疗疾病中“简、便、廉、验”的特色优势。

 
 
 
 
曹国翠,男,68岁,患有多发性胃息肉疾病,平时饭也吃得少,无力气短,消瘦,4-5年内一直在求医问药,效果却不明显,去年在别家医院手术切除却复发,不想再经历一次手术痛苦,今年年初,曹老慕名找到中医院师从省中医院脾胃病大师单兆伟、擅长中西医结合治疗消化疾病的主任中医师何庆忠,何庆忠耐心细致地为其询问病情,体格检查,经过给徐先生进行3个月中医辨证施治处方用药,胃镜复查,胃息肉消失,病情好转,各项指标恢复正常。
 
 
 
 

 

“这是我应该做的。”何庆忠接过锦旗,并透露,慢性胃炎的患者中,少部分胃息肉患者人会引起癌变,他们基本会通过手术切除的方式,利用中医方法可以缓解他们的痛楚。同时嘱咐曹老平时要养成规律的生活习惯,定期复查。

虽然只是一面锦旗,但却铿锵有力,锦旗不仅是患者对该院名医堂医生的肯定与认可,更是鼓励医务人员不断提高医疗技术,更好地服务宿迁百姓。

撰稿人:钱珊珊