【百日行动】宿迁市中医院强党建之基,铸思想之魂,以党建引擎驱动履职作为!

发布时间:2019-03-20 11:27:00 来源:

  自基层党建“百日行动”开展以来,宿迁市中医院党委在区委的坚强领导下,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持“以人民健康为中心”的理念,围绕“基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障”五个方面深入排查各支部党建存在问题,突出问题导向,解决基层党建实际问题、促进党建工作规范提升,力求以基层党建“百日行动”为契机,强党建之基、铸思想之魂,以党建引擎驱动履职作为!

强党建之基

动员部署

\

医院党委召开专题动员部署会,对基层党建突出问题集中排查整改工作进行研究部署。

\

按照明确责任分工、明确任务措施、明确时间节点“三个明确”要求,制定《宿迁市中医院基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”实施方案》。

 \

      各支部围绕支部换届、班子结构、阵地建设等内容,填写《党组织基本情况表》。

深入查改

      各支部重点围绕“基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障”五个方面,深入排查基层党建突出问题。

\

   在全面排查的基础上,各支部制定《基层党建突出问题整改清单》,制定整改措施逐条对应、任务明确。

督查推进

 \

医院党委、纪委对各支部的党建工作进行专项督查,现场对各支部的党建情况进行评分。

\

根据专项督查反馈情况,向各支部下发问题反馈单。各支部对照反馈问题,认真抓好整改落实。

铸思想之魂

基本活动:“组织亮旗帜、党员亮身份”活动

\

设置院内广场党建标语,营造院内红色氛围。

\

建立党员示范岗,促进了党员发挥先锋模范作用。

基本制度:“三会一课”

行政党支部、内科党支部、外科党支部、护理党支部、后勤党支部正常开展授党课、支委会和支部党员大会。

院党委每月20日,正常开展“党员活动日”活动。

组织生活会

 \

行政党支部

 \

外科党支部

\ 内科党支部

 \

护理党支部

\

后勤党支部


基本阵地

 \

打造党员活动室。入党誓词、党的宗旨、党的纪律、党员义务和权利等相关制度规范上墙。


特色活动


 \

开展“崇孝向善”系列活动:党员志愿者进行“三伏贴”志愿活动。

 \

开展“崇孝向善”系列活动:党员志愿者进行义诊活动,为职工重病家属募捐。

 \

开展“崇孝向善”系列活动:党员志愿者帮扶老人挂号、就诊等活动。

 \

开展“感受中医、做最美自己”主体实践活动:党员志愿者开展“中医护理技术免费体验”志愿服务。

 

以党建引擎驱动履职作为

\

   医院党委书记王新春强调:党建工作支撑和引领医院发展,我们要按照“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的理念,将党建工作融入医德医风和医疗服务体系建设。

   ★不忘初心,牢记使命。不忘为人民健康服务的初心,牢记传承创新发展中医药事业的使命,坚持公立医院的公益性,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,坚持以学科专科建设为引领,加强内涵建设,发展学术,治病救人,立德树人,坚持中医为本、现代医学为支撑、中西医结合,努力为人民群众提供满意的医疗健康服务。

   ★团结奋进,担当尽责。坚持党的全面领导,把党的领导融入医院治理各环节,把党委决策落实到位。在院党委领导下,紧紧依靠院领导班子和全院干部职工集体的智慧和力量,充分调动好、发挥好、保护好全院干部职工干事创业的积极性,用扎扎实实的行动,努力奋斗,创新实干。

   ★遵章守纪,廉洁自律。坚持防微杜渐、警钟长鸣,自觉以更高的标准严格要求自己,时刻保持头脑警醒。坚持廉洁履职、一岗双责,认真贯彻执行党风廉政责任制,严格遵守中央八项规定、省委十项规定要求,严格遵守医院各项规章制度,加强行风建设、严格落实“九不准”,公道办事,公正为人,自觉接受监督,做到清正廉洁。

   我们要按照习总书记所要求的把中医药事业“继承好、发展好、利用好”,矢志不渝地坚持践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位的高度,坚持“以人民健康为中心”,努力提高为人民健康服务的情深意长的温度,实现以党建引擎驱动履职作为。

让党旗、党徽在医院闪光!