宿迁市中医院青年学习社第二期----创建ISO15189实验室我们一直在路上(医学检验科)

发布时间:2019-03-13 14:32:57 来源:

宿迁市中医院青年学习社第二期----创建ISO15189实验室我们一直在路上(医学检验科)

 \

 
3月11日下午,宿迁市中医院检验科开展中青年研讨会,此次研讨会围绕如何创建ISO15189实验室开展交流,ISO15189是国际公认的医学实验室认可标准,医院实验室要获得其认可,就必须在管理能力、质量水平、技术水平、人员素质、服务水平和生物安全等方面达到其标准。医学实验室目前处于飞速发展期,完成了自动化、数字化、认证化的变革,管理水平也实现了跨越式的提高,越来越多的医学实验室通过了ISO15189医学实验室认可。由于新的检测技术和高端仪器的不断涌现,也大大推动了检验科学的发展,使检验科学在疾病的预防、诊断和治疗中发挥着越来越大的作用。 
\近年来,宿迁市中医院检验科一直本着“准确、及时、诚信、满意”的质量方针持续改进,在实验室组织和管理体系、质量体系、流程控制、服务协议、人才培养等方面进行全面建设,对人员、技术、设备、试剂、程序等要素进行规范化管理。随着我院知名度与影响力的不断提升,对医学实验室的能力提出了更高要求。科室将会在实验室质量体系中持续改进、不断提高,为临床诊断治疗提供准确数据,减少群众治疗成本,为患者保驾护航。
 
 

\

荣誉墙

\

先进的检验设备

\

宽敞明亮的采血中心

检验科主任范金斌说:目前检验科青年人才占科室人员总数79%,青年人才是希望的田野,大有可为。近年来,检验科派出青年人才外出学习、进修9名。如何把青年人才培养好,是我们这一代人义不容辞的责任,同时让青年人才参与科室建设、共同谋划科室未来。ISO实验室能力认可,我们一直在路上......

                              团委     陈尧