“感受中医,做最美的自己”——宿迁市中医院开展中医护理技术免费体验活动

发布时间:2019-03-08 14:31:00 来源:

“感受中医,做最美的自己”——宿迁市中医院开展中医护理技术免费体验活动
 
 

值“国际三八妇女节”之际,为倡导健康生活方式,关爱现代女性健康,3月8日,宿迁市中医院在门诊二楼中医护理门诊开展以“感受中医,做最美的自己”为主题的中医护理技术免费体验活动——为广大女性同胞提供颈肩部刮痧、面部刮痧、拔火罐等免费中医护理技术项目,共吸引了全市60多位女性争先报名参加。

 
 
微信图片_20190308180733.jpg
微信图片_20190308180735.jpg
微信图片_20190308180738.jpg
微信图片_20190308180741.jpg
 
上午9:00中医护理门诊尚未开诊,就已经有不少女性预约者在门外候诊。为体现个性化护理,宿迁市中医院中医小组根据各体验者的身体情况安排不同的体验项目——有感冒、发烧、头痛、落枕、肩周炎、肌肉惊挛等病症的女性,多建议颈肩部刮痧;存在腰背肌肉劳损、腰椎间盘突出症等问题的女性可以进行拔火罐;爱美是女性的天性,面部刮痧有排毒养颜、舒缓皱纹、行气消斑的功效,基本适应于所有女性。在活动过程中,针对体验者所提的相关问题,宿迁市中医院中医小组专门安排该院国家级及省级中医护理专业人才为体验者答疑解惑,并为候诊者提供中医特色茶饮。为给体验者带来最上乘的感受体验,宿迁市中医院纪委书记朱玲、护理部主任郝景平带领护理部成员专门组成志愿小组,为前来体验的女性提供全面的优质服务,得到了体验者的一致好评。
 
微信图片_20190308180743.jpg
微信图片_20190308180746.jpg
微信图片_20190308180748.jpg
微信截图_20190308183554.jpg

活动结束后,所有体验者对此次中医护理技术的体验感受赞不绝口,并纷纷对中医表现出了极大的兴趣。

宿迁市中医院护理部主任郝景平表示,此次活动不仅提高了女性群体的健康意识和自我保健意识,还宣传普及了相关中医文化知识。为弘扬中医药文化,提升全民健康素养和水平,宿迁市中医院积极响应十九大报告关于“传承发展中医药事业”的号召,大力推广中医,充分发挥中医药特色优势,全面提高中医防病治病能力,为民众提供全方位全周期的健康服务,为人类健康做贡献。

撰稿人:郭琪琪