“深化普法教育,维护妇女权益”——宿迁市中医院开展妇女维权法律讲座活动

发布时间:2019-03-08 14:29:00 来源:

“深化普法教育,维护妇女权益”——宿迁市中医院开展妇女维权法律讲座活动
 

在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步提高医院广大女职工的法治观念和维权能力,强化维护妇女权益的意识,3月7日下午,宿迁市中医院在门诊三楼大会议室开展了以“深化普法教育,维护妇女权益”为主题的妇女维权法律讲座。

 
 
 
讲座中,牟宗英律师通过结合相关典型案例向大家讲解了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规,列举了妇女劳动权益、婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、赡养义务、债务分担等不同情况的案例。通过以案释法的方式,对法律条文进行了详细解读,并对妇女维权诉讼程序、法律援助等法律知识进行了宣传,并鼓励大家要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护自身的合法权益。
 
 

 
 
通过此次讲座,不仅增强了医院女职工依法维护自身权益的水平,提升她们知法、懂法、用法的能力,还帮助女性职工树立健康、文明的婚姻家庭观念,同时对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到一定的作用。
 
 

宿迁市中医院党委书记王新春最后强调,女性职工是医院重要的主体,在组织引导女职工参与医院建设的同时,一定以女职工的利益和需求为出发点,着眼于女职工的全面发展,增强女职工的凝聚力,然后以更加饱满的热情投入到工作中去,为医院和社会的蓬勃发展做出新的贡献。

撰稿:郭琪琪