迎温暖阳春三月,做最美白衣天使——宿迁市中医院举行“三八妇女节”插花活动

发布时间:2019-03-08 14:28:00 来源:

迎温暖阳春三月,做最美白衣天使——宿迁市中医院举行“三八妇女节”插花活动
 
 
阳春三月,花香四溢,值“三八妇女节”来临之际,为活跃医院文化氛围,让女职工在快节奏的工作生活中释放压力、放松心情,进一步提升生活品质和文化修养,感受来自医院的关怀和温暖,3月7日下午,宿迁市中医院在门诊三楼大会议室举办了一场以“迎温暖阳春三月,做最美白衣天使”为主题的插花活动。
 
 

 

 
 
全院女职工都积极地参加了此次活动,为此,宿迁市中医院还特别邀请了花艺师给大家讲授插花知识,从花材、容器、养护、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,女职工们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。
 
 

 

 
 
整个活动最精彩、最令人期待的环节是由女职工们DIY一篮属于自己的花束,一支支粉玫瑰、康乃馨、绣球、百合,经过医务人员们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。
 
 

 

 

 

 

 
 
本次插花活动在温馨、快乐的氛围中圆满结束。看到自己动手插完的花,都纷纷拍照留念,愉悦了身心,舒缓了压力。女职工们纷纷表示,插花是一种高雅的艺术享受,参加这样的活动,不仅增加了大家对插花艺术的了解,还提高了审美情趣,是一次有益身心健康的活动,让插花艺术在宿迁市中医院绽放出更绚丽的色彩。