宿迁一医生的暖心举动 孕育孩子的“白衣”梦想

发布时间:2018-12-22 10:18:11 来源:


“上周,我头疼,但钱不够,你出手相助给了我们30元,如今我已康复,谢谢你......”12月2日,一封手写感谢信、30元钱和水果出现在宿迁市名中医、宿迁市中医院主任中医师李志彬的桌子上。

11月24日下午,李志彬医生像往常一样在门诊部接待病人:“这时候,有两位学生模样的小女孩走了进来,大概十五六岁,其中一位小姑娘告诉我她头痛的状况,经过询问和诊疗,我给她开了两种药,并嘱咐她回去之后要多注意休息,缓解学习压力。没想到下班之后我又看到了这两个小姑娘。”李志彬医生告诉我们当天的情况:“下班的时候,我经过医院大厅,远远地看见这两个小姑娘还坐在医院的长椅上,我想看完病,这两个孩子怎么还不回家?于是我上前询问才知道,两个孩子身上所带的钱不够拿药,还差二十多元。”这时,李志彬医生二话没说,从口袋里掏出三十元钱递给小姑娘,并叮嘱她们买完药后赶紧回家。

本以为这只是一次普通的接诊经历,没想到时隔一个星期,懂得感恩的小姑娘再次来到了医院。不仅带来了康复的消息,还带来了一封满含真诚与感恩之心的感谢信。即将面临升学选择专业问题的小姑娘与李志彬医生详细交谈,表达了自己想上医学院,做医生的愿望。“上医学院一般都需要五年的时间,做医生是很辛苦的,你不怕累吗?”李志彬医生告诉小女孩。“医生是一个高尚的职业,救死扶伤,不怕辛苦。”小女孩斩钉截铁地说。李志彬医生既感动又欣慰。

30元钱的给予微不足道,但是李志彬医生无私出手相助的瞬间深深影响了这个孩子。“医者仁心”一封感谢信牵出一位懂得感恩的新时代少年,一位无私奉献的医生,同时孕育出女孩长大成为医生的伟大梦想。