处理好四个关系,做快乐医护人员——宿迁市中医院党委开展“道德讲堂”

发布时间:2018-12-22 10:15:12 来源:


 

12月21日下午2:30分宿迁市中医院党委在病房大楼21层多功能会议开展“道德讲堂”。邀请宿豫区监察委员会专职委员姚松明为大家授《处理好四个关系,做快乐医护人员》纪法宣讲专题教育讲座,院中层干部、全体党员、各科室除值班人员外医务人员约280余人参会。

姚松明,现任宿豫区监察委员会专职委员,先后获得荣誉有全国公安系统基层优秀民警,集体个人三等功等奖项,2009年从事纪检监察工作以来组织查办了市区两级县处级,乡科级及其他党员领导干部腐败案件数十起,荣获全市优秀纪检监察干部、全区优秀纪检监察干部、全市案件检查先进个人、优秀党务工作者,优秀公务员等荣誉,近年来先后为机关、乡镇以及专门培训讲授反腐倡廉专题党课近50场。

姚委员授《处理好四个关系,做快乐医护人员》

“四个关系”:一是医患关系,处理好医患关系,是开心做好本职工作的保障。二是领导关系,搞好与领导的关系是做好工作的前提。三是家庭关系,搞好家庭关系是快乐工作的根本。四是同志关系,搞好同志关系是开展好工作的必要条件。

“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公。公生明,廉生威。”姚委员说,“慎初、戒微、戒欲,党员干部只有真正把金钱、美色、权利看淡,把事业、党性、名节看重。坚持自重、自警、自省、自励,保持廉洁自律,才能肩负重任,不辱使命!”

“做一个‘内圣外王’的人,经营处理好‘四个关系’,”院长王建彬强调,医院党员干部更要锤炼“廉洁自律”的党性,以爱民之心,朴素的政治情怀看待组织上赋予你们的权利,愉快工作,愉快生活,做一名快乐的医护人!

280名与会人员纷纷表示获益匪浅,并共同观看省卫健委制作的警示教育片《漩涡》。

编辑指导:吴君彦

供  稿:吴君彦  钱珊珊