宿迁市中医院召开“优质服务提升年”活动暨行风建设推进会

发布时间:2018-11-30 10:11:00 来源:


   
     11月30日下午3:30,宿迁市中医院在门诊三楼大会议室召开“优质服务提升年”活动总结通报暨行风建设推进会,院领导班子、科室主任、护士长参会。会议通报医疗质量管理专项检查、文明服务、患者投诉、遵章守纪、科室管理、满意度调查等各面情况,表彰18名季度“服务标兵”和5个“优质服务先进科室”,并对违反规定的相关科室和个人进行通报处罚。

黄侣新副院长对2018年上半年医疗质量管理各种专项检查情况进行通报

杜运阿副院长通报中医药特色考核情况

纪委书记朱玲对“优质服务提升年”活动上半年督查及处理情况进行通报

院长王建彬宣读表彰2018年上半年“优质服务先进科室”、“服务标兵”的决定

优质服务先进科室:儿科、妇产科、肛肠科、检验科、西药房

服务标兵

医技服务标兵:儿科朱利、骨伤一科胡建波、超声科王宁、肿瘤科杨波、急诊科杨娟、呼吸科曹倩文、肾病老年科王浩、妇产科刘亚运。总务保卫服务标兵:保卫科刘建国。

护理服务标兵:外三科翁龙娃、脑病科陈琳、骨伤一科史晓媛、脾胃病科王楠、呼吸科季梅、急诊科黄芳、骨伤二科苏媛媛。窗口(收费、药房)服务标兵:门诊收费处吴立雪、药剂科王凡丽。

自2016年以来,该院在全院范围内深入开展了为时3年的“优质服务提升年”主题活动,突出四大环节,加强行风建设,提高服务质量和效率,构建和谐的医患关系,不断提升患者满意度。

 一是完善制度,落实行风建设长效机制。制定《行风廉政建设奖惩条例》,建立职工个人医德医风档案与考评制度,院长与各科室主任签订《行风责任状》,签订《廉洁行医9项公开承诺书》,主动接受广大患者的监督。

 二是夯实思想,开展持之以恒反腐倡廉教育。深入学习中央八项规定和省委十项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》《廉政准则》等内容,做到依法职业、廉洁行医;继续深化警示教育,开展“廉政大讲堂”、警示教育系列活动,每月安排一名党员干部上台讲廉政教育课,内容立足医院实际,紧扣党风党纪、廉政教育等主题,观看《折翼的翅膀》、《正风肃纪永远在路上》等警示教育片,进一步增强职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

三是开门纳谏,全面征求社会和群众建议。通过设立“书记信箱”、“院长信箱”、“行风办信箱”,公布投诉电话等途径广泛倾听群众呼声,改进工作作风。实现对出院患者100%跟踪,共回访患者16946人次,回访成功率87%,患者满意度达到97.99 %。

  四是严肃纪律,坚决治理行业不正之风。严格遏制违纪行为的苗头和倾向发生,实行药品用量动态监控、公示,坚决对药品双排位前十名的科室和个人进行公示。加大对红包回扣的治理力度,组织医患双方签署不收不送红包“协议书”,明确医患双方不得收、送红包。今年以来,共拒收红包、购物卡8人次,共计金额4800元。

 “罚款、通报不是目的,”宿迁市中医院院长王建彬说,医务人员要主动从自身找缺点,廉洁行医、依法行医,修医德、强技能,强化工作责任心常抓不懈,努力做到让百姓便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,以优质服务全面塑造宿迁市中医院新形象,营造和谐健康的诊疗服务环境,不断提升患者满意度,打造宿迁医疗服务新亮点!