宿迁市中医院举办省级继续教育项目“中西医结合治疗小儿喘息性疾病新进展学习班”

发布时间:2017-09-12 11:20:28 来源:

宿迁市中医院举办省级继续教育项目“中西医结合治疗小儿喘息性疾病新进展学习班”
2017-09-12 

9月9日、10日由江苏省中医药学会、宿迁市中医院主办的省级中医药继续教育项目“中西医结合治疗小儿喘息性疾病新进展学习班”在宿迁市中医院多功能会议室召开,共有150余名来自江苏省中医院、南京市儿童医院、徐州市儿童医院和宿迁市各医疗机构儿科专业的专家学者参加。

 

江苏省中医院孙轶秋教授、韩新民教授、宿迁市医学会秘书长徐彬、宿迁市中医院院长王建彬、南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院副院长乔继冰、沭阳协和医院执行院长徐晓燕、宿迁市中医院副院长王桂玲应邀出席本次省级学术会议开幕式。开幕式由宿迁市医学会儿科委员会主任委员徐晓燕主持。

王建彬院长代表宿迁市中医院对参加学术交流会的各位专家、学者和代表表示热烈的欢迎,并介绍了宿迁市中医院基本情况和儿科发展概况。

 
 

徐彬秘书长对宿迁市中医院儿科近几年来的发展表示充分的肯定。希望参会代表要珍惜和利用这次学术交流的机会,学习专家教授严谨的治学精神和精湛的医疗技术,通过临床实践研究,不断提升儿科专业的诊疗技术和科研水平,为宿迁地区广大人民群众的健康贡献力量!

 

 
 

 

 

省内著名儿科专家,江苏省中医院孙轶秋教授、韩新民教授、李江全教授、南京市儿童医院赵德育教授、鲍华英教授、徐州市儿童医院张冲林教授等及市内多名儿科专家进行专题讲座。分别就《2016儿童支气管哮喘诊断与防治指南》解读、《小儿呼吸系统疾病的中医方药点评》、《儿童反复呼吸道感染的发病机制与治疗对策》、《儿童过敏性咳嗽的发病机制及诊治对策》,《过敏性紫癜的诊治进展》、《婴幼儿反复喘息的诊断与治疗》、《儿童重症肺炎的诊断与治疗》、《小儿呼吸衰竭》、《儿童百日咳诊断与治疗建议》等儿科常见病、多发病的辩证思路与临床新进展主题进行了较高层次的学术探讨和交流。

本次学习班主题新颖、内容丰富、组织有序,不仅提升了儿科学相关领域的学术认知水平,也加强了各医院的临床经验交流,得到了与会者的一致好评。