宿迁市中医院召开2016-2017年度教育教学工作会议

发布时间:2017-08-18 14:46:00 来源:

宿迁市中医院召开2016-2017年度教育教学工作会议

\

816日下午,宿迁市中医院在门诊三楼大会议室召开2016-2017年度教育教学工作会议,党委书记闫苏洲、院长王建彬、副院长黄侣新、副院长李志彬、科教科科长王猛及各教研室主任、秘书、规培学员、实习生出席。会议总结2016-2017年度教育教学工作各方面的进展情况,对下一步教育教学工作进行部署,明确了今后医院教育教学工作的发展方向。

副院长黄侣新汇报2016-2017年度教育教学工作情况,王猛科长对住培工作整改情况进行简要汇报。副院长李志彬宣读优秀带教老师、优秀规培学员、优秀教研室名单并颁发荣誉证书。规培带教老师代表方娟、规培生代表王杰、石瑶瑶、代明龙先后上台发言。

\

图:优秀学员领奖

                                         \

图:优秀带教老师领奖

\

院长王建彬对此次会议作重要指示:一是思想上要高度重视,教有所长、学有所获、教学相长。二是行动上要迅速,针对规培大纲科主任亲自抓规培工作,科教处定期抽查。三是责任落实到位,明确带教老师“教”责任、规培学员“学”责任。

“教学工作是一项光荣的政治任务,承担教学工作要有荣誉感、责任感和使命感。”宿迁市中医院党委书记闫苏洲说,教学工作展现了一个医院的管理水平和医疗水平,并对之后的附属医院教学工作、规培生教学工作、医院医疗团队教学工作提出“四个要求”:一要认真对待、整体推进、力求实效。二要强化措施、落实制度。三要教学上真抓、真带。四、规培生要自觉学习,培养终身学习观念。

(刘颖 蔡莹)