“做‘四讲四有’合格党员”、《永远在路上》——宿迁市中医院党委“统一活动日”活动如期开展

发布时间:2016-10-24 10:48:42 来源:

   “做‘四讲四有’合格党员”、《永远在路上——宿迁市中医院党委“统一活动日”活动如期开展

\

\

10月20日下午,宿迁市中医院党委“统一活动日”活动准时开展,全院100余名党员参加了活动。会议由党委委员吴君彦主持。党委副书记、财务总监丁厚银带领全体党员学习《习近平总书记系列讲话精神》;每个支部推荐1名党员围绕“做‘四讲四有’合格党员”做主题演讲;全体党员观看了由中央纪委宣传部中央电视台联合制作八集专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。

\

外科党支部书记吴清梅主题发言
   我们作为临床工作者,要学好专业理论知识,提高专业技术能力,忠实实行全心全意为人民服务为宗旨。要着眼党和国家事业的新发展对党的新要求,坚持以做讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的合格党员。作为医生,要把患者当作自己的亲人,作为一名共产党员,要把党和人民的利益放在首位,把党的事业作为自己的职责和最高的使命。要做一个具有高尚医德的医生,一个与群众心贴着心的优秀党员。

\

内科党支部、儿科医生耿雨作主题发言

  怎么做四讲四有的合格医生。我认为:讲政治、有信念。我们自愿申请加入中国共产党的时候,我们是有着坚定理想信念,坚守共产党人精神追求的。是共同的信念把我们团结在一起。就如毛主席说的“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了”。我们不忘初心,方得始终,不会在时间的消磨中忘记了自己的信念而随波逐流,要时刻牢记我们心中的星辰大海,才不会像那出山的泉水干涸在泥泞的池塘。
  讲规矩、有纪律。入党时,我们宣誓“遵守党的纪律”。不仅是党的纪律,还有工作单位的纪律,这对于一名医生来说尤为重要。医生,性命所托,不得有半点逾矩,药少一分则无效,多一分则伤身;这是规矩;三查七对、按时交接班,这是纪律。谁都不能保证你迟到的那一分钟里不会出现危重病人。因此讲规矩、有纪律才能保障医疗安全。
  讲道德、有品行。品行道德是一个人人生观、世界观、价值观的体现,是对一个人最基本的评价。“行医以德为先,服务以诚为本,做人以品为重”。树立正确的道德观念才不会跑偏。现而今医患关系紧张,信任缺失是一个重要的原因,若我们能以德为先,以品为重,让前来就诊的病患放心,便会省去很多不必要的争执和麻烦。这方面作为年轻医生的我们尤其要重视。“勿以善小而不为”,设身处地,想他人所想,才能构建和谐的医患关系,医病也医人。
  讲奉献、有作为。医生有崇高的社会地位,因为医生有奉献精神,为患者的健康,为自己从事的医疗事业,奉献自己的时间精力。这是可敬可爱的地方。每一名爱岗敬业的医生都想要成为优秀的负有声望的大医,名医。这要求我们要有攻坚克难、敢于担当的精神,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情怀,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质,医德高尚,医术精益求精,才能有所作为。

\

护理党支部、呼吸科护士长华玉玲主题发言

    作为一名党员,要自觉做到四讲四有。讲政治有信念做到政治上合格,讲政治是对共产党员第一位的需求;讲规矩有纪律做到遵守纪律合格,作为一名党员要严格执行党章、党规、党纪;讲道德有品行做到品德上合格,作为一名党员要加强自身道德修养;讲奉献有作为,做到发挥作用合格,要把全部心思和精力用在干事创业上,为人民服务上。在今后的工作中,我将努力做一名四讲四有的合格党员。 

\

后勤党支部王年主题发言

     “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化教育的一次重大实践,做合格党员是我们每个党员入党后,始终面临的政治课题,而今“两学一做”已成为时下热点,我们必须按照新时期“四讲四有”的标准,争做一名合格的共产党员!

\

行政党支部刘颖主题发言

  作为共产党员,我们只有用“四讲四有”标准定位人生“坐标”,在实现中国梦过程中把握际遇和机缘,在推动生态文明和“美丽中国”建设中迎接困难和挑战,时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,才能创造出无愧于党和人民、无愧于这个伟大时代的业绩。

\

 \

各位党员观看后纷纷表示,《永远在路上》专题片释放反腐败、抓“四风”永远在路上,对贪官是警醒,对在位的党员干部是警示教育,对群众是莫大的鼓舞。自10月“统一活动日”开始,院党委将专题片《永远在路上》列入集中学习教育内容,每月“统一活动日”播放2集。该片以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,具有很强的示范、警示和教育意义,引导党员干部不断提升“四个意识”,筑牢纪律防线,做全面从严治党的坚定拥护者和积极实践者。

 

 

 

                              编辑:吴君彦