关于印发《宿迁市中医院中层干部竞聘实施方案》的通知

发布时间:2013-08-27 08:33:08 来源:宿迁市中医院

宿中医[2013]39号                 签发人:闫苏洲

关于印发《宿迁市中医院中层干部竞聘实施方案》的通知

各科室:

为进一步深化医院人事制度改革,拓宽选人用人渠道,建立医院中层干部“能上能下”的任用机制,让德才兼备,有志从事医院管理工作的优秀人才脱颖而出,经院党委研究,制定《宿迁市中医院中层干部竞聘实施方案》,现印发各科室,请各科室认真组织传达,全面动员,确保符合条件的人员能够积极参加公开竞聘。

附件:《宿迁市中医院中层干部竞聘实施方案》

                            

  宿迁市中医院

                         二○一三年八月二十六日

附件:

宿迁市中医院中层干部竞聘实施方案

     为深化医院人事制度改革,创造公开、平等、竞争、择优的用人环境。经院党委研究决定,对我院医疗设备科科长、四病区护士长职务实行院内公开竞聘,具体方案如下:

一、指导思想

坚持德才兼备、任人为贤,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,使政治素质好、业务水平高、工作能力强、有很强的责任心和使命感的优秀人才走上管理岗位。

二、竞聘职位

医疗设备科科长、四病区护士长各1名。

三、任职条件

(一)能认真贯彻党和国家的卫生工作方针政策,爱岗敬业,恪尽职守,廉洁奉公,遵纪守法。

(二)有强烈的事业心和工作责任感,能坚持原则,以身作则;有良好的沟通、协调能力;精通业务,具备履行相应职务的业务水平和工作能力。身体健康,胜任工作。

(三)设备科长要求具备:

高中以上学历,技术等级中级工或师级专业技术职称以上,年龄在50周岁以下;具有医疗器械维修、设备采购和设备管理工作经验两年以上。

(四)护士长要求具备:

   大专及以上学历,护师以上职称,年龄在40周岁以下;从事临床护理工作5年以上,担任责任组长或副护士长职务1年以上;有内科护理工作经验者优先。

四、竞聘步骤、程序和方法

(一)报名推荐(公布方案之日起至8月28日止):凡符合条件的人员均可踊跃报名,可个人自荐,也可由科室推荐。

(二)资格审查(8月29日):由人事科、护理部、纪检监察室对报名者进行资格审查,确立2-3名候选人。竞聘四病区护士长由护理部进行初选。

(三)竞聘演讲答辩、民主测评(时间待定):

1.演讲答辩:主要演讲对岗位职务职责的认识,任职设想,管理目标的设置与实现等,时间5分钟;竞聘者回答评委(待定)提出的问题,时间10分钟,主要是考察竞聘者的组织协调、语言表达、逻辑思维及解决实际问题的能力,岗位工作措施、方法和任期目标计划等;

2.民主测评:组织院领导、中层干部及相关科室人员对参与竞聘者德、能、勤、绩进行民主测评。

(四)确定人选:将参与竞聘者的各项成绩进行综合评定,提出拟任人选报院党委研究。公示后予以聘任。

五、监督机构

竞聘工作全程由宿迁市中医院纪委进行监督,监督电话:84480209 ,广大职工发现竞聘过程中有违纪行为的,可随时投诉或反映。

                            

  宿迁市中医院

                             二○一三年八月二十六日