“南京中医药大学薛博瑜教授莅临我院指导临床教学工作

发布时间:2013-06-30 14:27:33 来源:

 
\
 
南京中医药大学薛博瑜教授莅临 我院指导临床教学工作为规范实习生、住院医师教学工作,推进教学工作的发展,加快我院创建南京中医药大学附属医院步伐,6月13日,南京中医药大学内科教研室主任、博士生导师 薛博瑜教授应邀来我院脾胃病科进行临床教学查房及病案讨论示范。王建彬院长、黄侣新副院长、科教科及各临床科主任、护士长参加了本次活动。整个教学查房示 范过程完整细致,充分体现了薛教授的教学示范能力,对我院今后的工作做出了良好的表率示范作用。教学查房示范结束后,薛教授又主持脾胃病科疑难病例讨论, 为我院规范了病例讨论流程及主要内容。
 
\
 
薛教授针对我院教学工作现状,提出了宝贵意见:1.教学查房和病案讨论应该规范形式、细化流程、形成制度;2.科主任高度重视,全员参与;3.床边查体要体现中医特色,注意双侧脉诊,舌象观察要细致;4.查房过程中要加强与学生之间的互动;5.病案讨论前要充分准备,讨论时积极主动发言,讨论后认真总结。

\
 
今后我院在创建南京中医药大学附属医院过程中将按照薛教授的意见和建议,加强相关方面的培训工作,争取使工作日益完善,早日创建成为南京中医药大学附属医院。