肛肠科

发布时间:2013-06-28 10:45:14 来源:

肛肠科

肛肠科是国家中医药管理局“十二五”重点专科建设单位,宿迁市临床重点专科。临床治疗范围有痔疮、肛瘘,肛裂、肛周脓肿、肛门瘙痒症、肛门尖锐湿疣、肛门狭窄、肛门失禁、肛窦炎、直肠脱垂、直肠阴道瘘、直肠息肉、炎性肠病、各种便秘等疾病。

2013年,肛肠科将继承发扬独具特色的专科优势,开展PPH术、超声引导下痔动脉结扎术、LIFT术、中药保留灌肠治疗炎性肠病,完成国家级重点专科五年周期建设第二年建成任务,更好的服务患者。

建成国家重点专科,造福一方百姓。

\

科室简介

宿迁市中医院肛肠科是2012年国家中医药管理局“十二五”重点专科建设项目、宿迁市市级重点专科,是集医、教、研于一体,中医特色突出的临床重点科室。临床治疗范围有肛瘘,肛裂、肛周脓肿、肛门瘙痒症、肛门尖锐湿疣、肛门狭窄、肛门失禁、肛窦炎、直肠脱垂、直肠阴道瘘、大肠息肉、慢性结肠炎、各种便秘等。

1.医疗特色:①“外切内扎疗法”治疗痔疮。 ②“直肠粘膜下、肛门直肠周围间隙注射”治疗直肠脱垂。③“切开挂线旷置引流术”等治疗复杂性肛瘘。④“肛门内外括约肌松解术”治疗肛裂。 ⑤“直肠黏膜下注射加缝扎术”治疗直肠脱垂。 ⑥“中西医结合口服药物加中药气药灌肠”治疗各种慢性结肠炎。⑦“浅挂线技术”治疗高位肛门脓肿。⑧在术后伤口恢复中应用膏、丹、丸、散等中药制剂,抗炎、止血、消肿、促进伤口愈合作用显著。

2.现代检查特色:如 ①利用CT(多维)和腔内B超对复杂性肛瘘的明确诊断和指导手术方案;②采用排粪造影、慢传输试验等对便秘的诊断;③直肠测压对便秘以及肛门直肠手术前后的诊断和评估;④利用肛门镜、乙状结肠镜、电子肠镜等检查、诊断结直肠疾病; ⑤激光、微波在各种肛门直肠疾病手术中及手术后的应用;⑥低频多功能治疗仪治疗肛窦炎、肛门瘙痒症、肛门疼痛综合症;⑦采用痔上粘膜环切吻合术(PPH术)治疗痔疮、直肠粘膜内脱垂、直肠前突; ⑧一次性套扎术(RPH术)治疗痔疮、直肠粘膜内脱垂、直肠前突⑨现代先进的生物反馈治疗仪结合中医传统的中药口服,针灸等治疗慢性便秘等;

3.专科特色制剂:溃结灌肠剂(1号、2号、3号方)、熏洗剂(1号、2号、3号方)、加味生肌散、加味止痛如神膏等治疗各种肛肠疾病,疗效显著。

\

护理风采

奉  献

我们是一颗颗小草,虽然无名、虽然渺小,但我们自豪,我们是一名护士,我们骄傲。在前卫、干练、智慧的护士长带领下,我们融合成有爱心、有责任的大草团,怀着崇高的信念,执著的追求,向人生的坐标——奉献我们的一切,为了他人生活的更美好前进!

   咨询电话:0527-84480262  0527-84480263