肾内科

发布时间:2013-06-28 10:44:00 来源:

肾内科

肾内科是在宿迁市较早开展中西医结合治疗肾脏疾病的特色科室,设施一流,目前常规开展各种血液净化、腹膜透析治疗技术及肾穿刺活检诊断技术。2013年,将开展连续性血液净化、血浆置换等血液净化技术,精诚服务广大肾病患者。

说了不算,做了不算,做好了才算。

宿迁市中医院肾脏内科简介

我院肾脏专科成立于1995年,下设临床及血液净化室两个部门,是我市配置较完善的肾脏专科之一,是我市开展血液净化技术较全面的肾脏专科之一。现有医师4人,其中高级职称2人,着重于中西医结合治疗各种肾脏疾病,在本地区肾脏疾病领域有一定的影响。

2009年12月8日正式启用的血液净化室位于门诊大楼3楼,面积300平方米,配套设施齐全,且严格按照CDC要求设计。预设床位22张,已开床位11张,现有费森尤斯4008S血液透析仪4台、血液滤过仪2台、贝朗Dialog+血液透析仪5台。血液净化室技术力量较强,拥有高素质的具有丰富血液净化治疗经验的医护人员8名,其中副主任医师1名,住院医师2名,主管护师1名,护师4名,均先后在南京军区南京总医院肾脏病研究所、东南大学肾脏病研究所进修学习,可为广大患者提供优质的医疗服务。常规开展血液透析、血液滤过、血液透析旅馆、序贯透析、单纯超率、血液灌流、组合型人工肾等多种血液净化技术。为急慢性肾功能不全、多脏器功能衰竭、药物及毒物中毒等急、危重症患者提供了关键的抢救和治疗手段,提升了我院的综合救治水平。

咨询电话:0527-84480266