儿科

发布时间:2013-06-28 10:41:43 来源:

儿 科

儿科是宿迁市中医院四大基础学科之一,中医儿科特色突出。临床治疗范围包括小儿反复呼吸道感染、支气管肺炎、哮喘、腹泻、各种营养性疾病、自身免疫性疾病、过敏性紫癜、小儿肾炎等普通小儿内科疾病,以及新生儿黄疸、新生儿脑损伤、新生儿肺炎等新生儿疾病。

2013年,儿科将继续发扬中西医结合的专科优势,开展小儿反复呼吸道感染防治的课题研究,突出中医儿科特色,申报宿迁市临床重点专科,更好的服务患者。

发展中医儿科,智慧呵护健康、爱心关爱生命。

\

儿科简介

宿迁市中医院儿科是宿迁市中医院的满意窗口,支柱科室之一,科室始终坚持以人为本的发展观,现拥有一批临床经验丰富的儿科专家和医护人员。住院病区开设床位40张,科室配备有儿童呼吸机、心电监护仪、远红外抢救台、经皮测胆仪、新生儿暖箱、蓝光治疗箱等先进的诊疗监护仪器;对儿童的常见病、多发病的诊治有独到之处,尤其对各类喘息性疾病、各类腹泻、新生儿黄疸、缺氧缺血性脑病等疾病的诊断、治疗与护理制定了一套完整的方案,疗效满意。科室与北京301医院建立了合作关系,是其网络指导科室。

诊疗范围:

1, 呼吸系统疾病:各种原因所致上下呼吸道感染,喘息性疾病、急性喉炎等。

2, 消化系统疾病:各类腹泻、不明原因腹痛、消化道出血等。

3, 循环系统疾病:各类原因引起的心肌损害、病毒性心肌炎、休克抢救。

4, 泌尿系统疾病:泌尿系统感染、肾炎、肾病等。

5, 血液系统疾病:各类贫血。

6, 神经系统疾病:各种原因引起的抽搐、脑炎、脑膜炎。

7, 儿科危急重症:手足口病、过敏性紫癜、热性惊厥、食物(药物)中毒。

8, 新生儿疾病:新生儿窒息抢救及窒息后并发症、缺氧缺血性脑病、颅内出血、新生儿呼吸道感染、新生儿败血症、硬肿症、出血症、早产儿等高危儿的救治。

不分节假日,24小时昼夜开诊,随到随诊,优质服务,昼夜开设留观和补液,可随时满足不同患儿的需求,中小学生可利用晚间来院输液,开设电话热线,进行诊疗咨询服务。

护理风采

用心呵护祖国的未来

面对啼哭的婴儿,我们沉着冷静;面对焦急的家长,我们细语宽慰;面对默默支持的家人,我们只有感谢!孙思邈说:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”“昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴援。”我们用爱呵护每一位患儿,用双手托起明天的太阳!

咨询电话:0527-84480249   0527-84480250