ICU

发布时间:2013-06-28 10:38:47 来源:

ICU简介

我院重症监护病房(ICU)成立于2006年。目前配备标准床位8张,有创呼吸机5台,无创呼吸机1台,心电监测8台。动脉血气分析仪1台,心电图机2台,有创动态动脉血压监测仪1台,有创动态CVP监测仪1台,除颤仪1台。目前已发展为集诊疗、抢救、护理的为一体的高素质医疗团队、抢救平台。

ICU是集中救治危重病人的病房,集中了医院先进的监护设备和抢救措施,目前现有医护人员共30余人。科主任陆敬宪进修于南京中大医院,师从于危重病医学泰斗、博士生导师邱海波,擅长治疗呼吸衰竭、ARDS、心力衰竭、休克、急性肾功能衰竭、MODS及各种危重病得支持处理。

成立至今十余年来,在院领导的领导下,科主任的指导下,成功救治了无数例病情危重病人。并为我院神经外科、心胸外科,普外科等大型手术的开展保驾护航(取得了社会效益及经济效益的双丰收),同时为医院创造了良好的医疗口碑。深受广大患者的信赖和好评。

\

ICU

ICU即重症加强监护治疗病房,主要为加强医疗、生命支持的科室,临床治疗范围主要包括:①严重创伤、大手术后及必须对生命指标进行连续严密监测和支持者;②需要生命支持的患者;③某个脏器(包括心、脑、肺、肝、肾)功能衰竭或多脏器衰竭者;④重症休克、败血症及中毒病人.

2013年开展呼吸循环支持治疗、亚低温治疗、血液净化治疗等及各种生命监测手段,力争挽救更多患者的生命。

提供一个专业、温馨、安全、和谐的医护环境,建立一支团结、敬业、奉献、进取的的卓越团队。

护理风采

拼尽全力,守护生命

救死扶伤是我们的天职,生命的希望高于一切,没有硝烟的战场,我们挥起手中的亮剑,与死神搏斗,举起沉重的遁甲,阻挡死神进攻,我们不曾放松一刻,当死神逃跑,我们只是微笑,不曾言语,这就是我们——ICU的护理团队。

咨询电话:0527-84480366