消化科

发布时间:2013-06-28 10:32:26 来源:

消化科

临床治疗范围:中西医结合治疗胃炎,消化性溃疡,胃食管反流病,炎症性肠病,胰腺炎,肝损伤,肝硬化,肝性脑病,消化道出血,镜下活检,止血,取异物,食管支架植入术,电凝电切治疗消化道息肉等。

2013年,开展中药灌肠,内镜下粘膜切除术等。

一切为病人着想!

\

临床专科 --消化科

消化内科是集医、教、研为一体中西结合专科,拥有副主任医师二名,主治医师二名,住院医师二名,人员梯队结构合理,年富力强,专业理论扎实,临床经验丰富,技术力量较雄厚。我科擅长食管、胃、肠、肝、胰等危重、疑难、复杂疾病及不明原因腹痛、便秘、腹水及黄疸的内科诊治。形成了消化道出血、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、肠易激综合症、肝硬化腹水、脂肪肝、胰腺等疾病的中西医结合特色治疗,尤其在消化道疾病的内镜下诊断治疗有良好的社会影响力。

消化科拥有先进的奥林巴斯电子胃镜、电子结肠镜和电凝电切设备。常规开展以下工作:

1. 无痛胃镜;

2. 内镜下食管、胃异物取出术;

3. 内镜下止血;

4. 内镜下胃肠息肉摘除术;

5. 内镜下食管支架植入术;

6. 内镜下空肠管植入术。

\


   刘刚,消化科主任,副主任医师,江苏省中西医结合学会消化专业常务委员,宿迁市医学会消化专业委员会副主任委员。从事消化内科工作十七年,多次到东南大学附属中大医院消化科、上海市东方医院内镜中心进修学习,擅长反流性食管炎、急慢性胃炎、消化性溃疡、肠易激综合征、炎症性肠病、肝硬化腹水、急性胰腺炎等疾病诊治,尤其对消化道出血、重症肝炎、不明原因黄疸诊治经验丰富。擅长消化内镜操作及内镜下止血、内镜下息肉摘除术、食管支架植入等介入治疗。

咨询电话:0527-84480269