检验科

发布时间:2013-06-28 10:22:50 来源:

检验科

检验科下设门急诊化验室、临床生化室、临床免疫室、临床微生物室、临床检验室五个专业实验室,配备有奥林巴斯AU-2700大型全自动生化分析仪、美国Beckman全自动酶发光分析仪、梅里艾细菌药敏联合鉴定仪、全自动五分类血细胞分析仪、德国全自动血凝仪、全自动电解质分析仪、全自动尿沉渣分析仪、进口酶标仪、进口洗板、卡氏配血系统等大中型仪器设备,开展常规临床检验项目400余项,在省临床检验室间质评中连续多年均取得优秀成绩。

质量控制为保证,以病人为中心。

\

检验科简介

检验科经过几十年的发展,该科已成为自动化仪器设备齐全的现代化医技科室,承担了全院的临床检验工作。目前科室拥有员工17人,主管技师5名,检验师8名,检验士5名。在职研究生一名,本科学历6名,学士学位6名,专科4人。检验科下设门急诊化验室、临床生化室、临床免疫室、临床微生物室、临床检验室等五个专业实验室,组长均由经验丰富的主管技师担任。科室现有房屋面积600多平方米,设备总值400余万元,配备有奥林巴斯AU-2700大型全自动生化分析仪、美国Beckman全自动酶发光分析仪、梅里艾细菌药敏联合鉴定仪、全自动五分类血细胞分析仪、德国全自动血凝仪、全自动电解质分析仪、全自动尿沉渣分析仪、进口酶标仪、进口洗板、卡氏配血系统等大中型仪器设备。实行了全面的绩效管理和信息化管理,开展的项目达400余项,几乎涵盖了所有的常规临床检验项目。科室注重服务质量和服务效率管理,在省临床检验室间质评中连续多年均取得优秀成绩。在服务效率方面,检验科利用完善的信息管理系统,在确保检验质量的同时极大地提高了工作效率,大部分检验项目是2小时以内或当日取报告,缩短了患者的就医时间。检验科门急诊化验室为患者提供了一系列便民服务措施,例如为行动不便者或补液者提供床边采血服务,对70岁以上老人、离休干部、现役军人优先照顾。检验科坚持以科技谋发展,以质量控制为保证,以病人为中心的宗旨,为临床医生和患者提供准确的检验结果。

\
 

\

主要荣誉:

2009年先进科室

2010年先进科室

2010年宿豫区青年文明号

2011年宿迁市卫生系统首届“群众满意十佳窗口”

2012年度“市级青年文明号”称号

咨询电话:0527-84480298   0527-84480271