内分泌科

发布时间:2013-06-28 18:43:44 来源:

内分泌是诊治内分泌系统疾病和代谢疾病的专业临床学科,现有内分泌专业医师4名,曾分别在北京解放军总医院及江苏省人民医院进修本专业。

科室承担着糖尿病等代谢疾病和甲状腺疾病、肾上腺疾病、下丘脑垂体疾病、性腺疾病等内分泌疾病的诊治工作,拥有先进的医疗技术水平和医疗设施,拥有一支具有中医特色的生机勃勃的专业技术团队。采取中医中药治疗糖尿病难治的并发症如视网膜病变、糖尿病周围神经病变等,多年来诊治了大量内分泌代谢疾病患者,建立了糖尿病、甲状腺功能亢进症、甲状腺功能减退症、甲状腺炎、腺垂体功能减退症、肾上腺功能减退症、代谢性骨病、骨质疏松症、更年期综合症、继发性高血压等常见疾病的诊治规范,尤其在糖尿病的诊治方面独具特色,在疑难危重病的诊疗方面积累了丰富的临床经验。不断引进和应用国际内分泌系统疾病和糖尿病诊治的最新成果和先进经验,开展了持续皮下胰岛素输注治疗,成功抢救了数十例糖尿病酮症酸中毒、糖尿病非酮症高渗昏迷患者。

吴爱芹,内分泌科副主任、主治医师,曾在徐州二院、北京解放军总医院进修内分泌专业,现任南京中西医结合糖尿病协会委员,中华医学会会员。主要治疗内分泌及代谢性疾病,如:糖尿病、甲状腺、性腺、肾上腺、下丘脑垂体等疾病。尤其对甲状腺疾病、糖尿病及其并发症、继发性高血压、痛风的诊治有着丰富的临床经验。

咨询电话:0527-84480320