眼科

发布时间:2013-06-28 18:31:51 来源:

眼科为江苏省白内障复明手术定点科室,与江苏省中医院、南京军区总医院、南京市鼓楼医院眼科合作。拥有多种先进眼科诊疗设备,在宿迁地区率先开展准分子激光手术和角膜塑形技术治疗近视散光,常规开展白内障摘除联合人工晶状体植入术、各类青光眼手术、各类眼外伤急救、斜视矫正术、泪道手术、双重眼成形、义眼台植入术、眼底激光治疗技术等,运用中西医结合方法治疗弱视及眼底病,并开展验光配镜业务。

2013年开展中医灸疗治疗弱视、羊膜移植手术、悬吊晶体植入、囊带张力环植入等新诊疗项目,并申报科技成果鉴定评优。

精益求精,做光明的使者。

\                                       

眼科介绍

宿迁市中医院为江苏省白内障复明手术定点医院,眼科是我院重点发展科室,科室人员配备合理,拥有高中初级职称医护人员十余名,均在天津眼科医院、上海第九人民医院、江苏省中医院、南京鼓楼医院等医院学习深造。学科带头人董生良院长是宿迁市医学会中医药专业委员会主任委员,宿迁市医学会眼科分会副主任委员,江苏省残联先进个人,在宿迁地区率先开展白内障现代囊外摘除联合人工晶状体植入术、小切口白内障手术及双重睑成形术。已与江苏省中医院、南京军区总医院、南京鼓楼医院眼科展开合作,长期邀请眼科专家定期来我院坐诊。

\

科室拥有众多进口及国产设备,包括美国雷赛LSX-2型准分子激光机、波兰哥白尼OCT、澳大利亚Ellex半导体眼底激光治疗机、德国穆勒手术显微镜、日本尼德克非接触眼压计、综合验光仪、电脑验光仪等等。在本地区率先开展准分子激光手术和角膜塑形技术治疗近视散光。常规开展白内障摘除联合人工晶状体植入术、各类青光眼手术、各类眼外伤急救、斜视矫正术、泪道手术、双重眼成形、义眼台植入术、眼底激光治疗技术等,运用中西医结合方法治疗弱视及眼底病。并开展验光配镜业务。

\

\

护理风采

\

用心呵护双眼,还您“睛”彩世界

六病区是一个集眼科、耳鼻喉科、口腔科为一体的五官病区,她们用无私的爱心、细心、责任心去呵护每一位患者,让患者看见五彩的世界、听见优美的声音、品尝甜美的食物、嗅到芬芳的花香,露出灿烂的笑容!

咨询电话:0527-84480301   0527-84480302