肿瘤科

发布时间:2013-06-28 18:13:20 来源:

肿瘤科

肿瘤科为宿迁市临床重点专科,中西医结合治疗各种恶性肿瘤、肿瘤急症及肿瘤并发症,开展CT引导下肺穿刺活检术、放射性粒子植入术、体腔热灌注治疗恶性胸腹水、肿瘤分子靶向治疗及生物免疫治疗,突出中医药特色,应用协定中药处方治疗晚期肝癌及癌性疼痛等。

2013年推进癌痛规范化治疗示范病房创建工作及肿瘤多学科联合会诊制度建设。   

中西并重,规范诊疗。

\

肿瘤内科简介

宿迁市中医院肿瘤内科创建于1997年,经过多年发展现已成为集医疗、教学、科研为一体的宿迁市市级重点专科。开设床位28张,拥有副主任中医师3人,主治医师2人,科室配有微量输液泵、多功能监护仪、中药熏蒸舱、YYKF—2001—B型放射微粒配置计划系统、HGGZ-102体腔热灌注治疗机等设备,开展肺癌、胃癌、乳腺癌、食管癌、肝癌、鼻咽癌、淋巴瘤等常见恶性肿瘤及肿瘤并发症的中西医结合治疗

\

业务技术特色之一:CT引导下肺穿刺活检术

CT引导下经皮肺穿刺活检术的适应症:常规检查不能确诊的周围型肺占位病变(结节或肿块)患者。CT引导下经皮肺穿刺活检术诊断准确率达90%以上。

业务技术特色之二:放射性粒子植入术

放射性粒子植入治疗是针对肺癌、肝癌、前列腺癌等病将微型放射性粒子源植入肿瘤内或受肿瘤浸润侵犯的组织中 ,使得肿瘤细胞都被射线抑制和杀灭,而正常组织不受损伤,从而有效控制肿瘤。

\

\

\

\

业务技术特色之三:体腔热灌注治疗恶性胸腹水

体腔热灌注治疗是运用治疗液和/或积水循环灌注热杀伤形式,实现对体腔内癌细胞有效杀伤;该疗法主要针对体腔内癌性积液治疗,能够遏制癌性积水的“回潮”问题。

 \

\

业务技术特色之四:中医药特色显著

中医特色突出,临床效果显著。应用中药“开锁散”治疗晚期食管癌,“癌痛散”外敷治疗晚期肝癌腹部疼痛,中药熏蒸治疗化疗后所致手足综合征及末梢神经炎,“补脾益肾升白方”治疗化疗后白细胞减少症,“参苓白术散加减”治疗化疗后消化功能不良等。

护理风采

救死扶伤,微笑服务

救死扶伤,尽职尽责,

爱岗敬业,无私奉献

内强素质,外素形象

用心护理,热情服务

刻苦学习,勤勉工作

精诚敬业,创新图强

一点微笑,一份真情

想病人所想,急病人所急

用心做好细节,以诚赢得信赖

以病人为中心,以质量为核心

树岗位新风,展天使风采

咨询电话:0527-84480421  0527-84480265